吳謹言「節食9年」成紙片人!魏瓔珞爆紅霸氣背後抱許凱

吳謹言「節食9年」成紙片人!魏瓔珞爆紅霸氣背後抱許凱

▲ 吳謹言、許凱。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌)
▲吳謹言、許凱組成「傅瓔CP」。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌)
記者林奕如/台北報導
《延禧攻略》夯爆,一舉捧紅默默無名的吳謹言、許凱,合體拍攝雜誌封面,「傅瓔CP」散發粉紅泡泡。說起第一眼看到許凱的感覺,吳謹言都還是眼冒愛心:「第一次看到許凱啊,就是拍《朝歌》的時候,很帥很帥啊,不過我們那時候沒有什麼對手戲,我就記得他坐在那邊,我說『Hi,許凱』心裡頭想著嗯,這個人很帥。」
等到《延禧》定裝時,兩人才有對手戲,吳謹言說,看到剃頭走出來的許凱,心想:「這就是我心中的傅恆了」,她溫柔笑:「我們之間有種革命情感,就像看著彼此長大。拍戲的時候,你怎麼演,我就怎麼接,那是一種朋友間才有的默契,很舒服、很自然。」
▲ 吳謹言、許凱。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌)
▲吳謹言搞笑捏許凱臉頰。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌)
吳謹言之前在北京舞蹈學院附中學舞,一心想成為芭蕾舞者的女孩,但發生嚴重的骨折,只好死心放棄跳舞,但嚴苛訓練已經養成,尤其在體重方面斤斤計較,「我從10歲開始,為了專業,一直很科學地、謹慎地吃,知道吃什麼會胖,吃什麼不會胖,吃什麼現在會胖、以後不會胖,或是吃了現在不會胖、以後會胖,對吃非常有數。我跟秤打了好幾年的交道,從小時候到現在,我基本上節食了快...。」她拿手指頭出來,像一個小學生一樣專心數:「9年的時間吧!」
▲ 吳謹言、許凱。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌)
▲吳謹言為了維持身材,9年時間都在節食。(圖/《ELLE》國際中文版雜誌)
拍《延禧》的過程中,她開始享受演戲這件事。「所有演員的生涯中都會有一個角色,對自己是有特殊意義的。魏瓔珞於我而言,就是這樣的角色。也許她不見得會是我演員生涯中最好的角色,卻是影響我最深的。」魏瓔珞讓她如今也成了一個有選擇權的演員,「以前,我只能被選擇,別人想要我演什麼我就演,現在我可以選擇自己喜歡的故事,喜歡的角色。」
而她此刻也終於確認了自己想要成為演員的決心,從隨遇而安,到有了盼望。吳謹言說:「我想成為一個,演什麼角色都有自己影子的演員。別人看到我演的角色就像在看吳謹言,看到吳謹言,又像看到這個角色。我希望,我和角色是融為一體的。」
文章來源: 東森新聞