《如懿》穎妃舅舅是溫太醫 凍齡合體被讚「像情侶」

《如懿》穎妃舅舅是溫太醫 凍齡合體被讚「像情侶」

記者林奕如/台北報導

《如懿傳》穎妃(張佳寧 飾)、慶嬪(于子洋 飾)爆紅,穿越到《唐磚》演出,大BOSS炩妃李純日前不忘在微博替后宮嬪妃們打氣:「穎妃娘娘和慶嬪娘娘這是去哪了?支持我的兩個小可愛。」
▲《唐磚》溫太醫是穎妃(張佳寧 飾)舅舅 。(圖/愛奇藝台灣站提供)
溫太醫(張曉龍 飾)演出《後宮甄嬛傳》聲名大噪,這次更擔任總製片,他其實是穎妃張佳寧的舅舅,凍齡保養有道,之前合照還被誤認為是情侶,他直呼,是他逼張佳寧來演:「她要一來,我這個戲成(功)一半,因為這個確確實實非常難演的角色,然後也不討巧的角色,我對她演戲比對自己自信的多。」遭一旁的主持人虧說:「可以了,我覺得誇的夠了。」
▲《唐磚》李安瀾_張佳寧飾。(圖/愛奇藝台灣站)
袁詠儀以《新不了情》和《金枝玉葉》兩度摘下香港電影金像獎影后,此次和老公張智霖的好麻吉張智堯合組最新帝后CP,分別飾演長孫皇后與唐太宗李世民。有趣的是,兩人在戲外認識超過20年,袁詠儀戲中沒有打戲,但一停機就猛打張智堯,還自爆以前常跟導演毛遂自薦,希望導演加武打戲給她,但是很多導演一看到她就無情拒絕。
▲《唐磚》長孫皇后_袁詠儀 、唐太宗李世民張智堯。(圖/愛奇藝台灣站)
發布會現場眾人還一起尬舞,張智堯不讓年輕演員專美於前,展現足下功夫鬼步舞,卻被袁詠儀虧像滑倒一樣,網友還評為:「這是老年迪斯可吧!」意外成為本場笑點。《唐磚》改編自同名小說,故事講述現代考古隊員雲燁(王天辰 飾)在沙漠遭遇不測後穿越至大唐盛世,機緣巧合下遇見與已故女友長相一樣的大唐公主李安瀾(張佳寧 飾),卻意外捲入宮廷爭鬥中,先後經歷一系列愛恨交織同時啼笑皆非的故事。總製片張曉龍更邀請許多圈內好友前來跨刀助陣,《甄嬛傳》槿汐姑姑孫茜、四阿哥王文杰,還有《瑯琊榜》最大反派夏江王永泉,卡司陣容堅強。
文章來源: 東森新聞