劇荒症有救了! 楊冪突破「限古令」…書商爽曝《扶搖》上檔日

劇荒症有救了! 楊冪突破「限古令」…書商爽曝《扶搖》上檔日

▲▼楊冪古裝劇《扶搖》傳出定檔啦!(圖/翻攝自微博)
▲楊冪古裝劇《扶搖》傳出定檔啦!(圖/翻攝自微博)
記者陳芊秀/綜合報導
大陸女星楊冪憑精湛演技走紅兩岸,每年都推出代表作大飆收視,2018年「限古令」一出,包括古裝劇《如懿傳》、《巴清傳》等劇都因故延遲,她主演的《扶搖》也傳出無法在年內播出,沒想到近日書商率先爆出「定檔啦!」
楊冪年初才推出時裝劇《談判官》,戲裡和黃子韜大談姐弟戀,成為上半年夯劇。她下一部作品又回歸古裝拍《扶搖》,搭檔金馬影帝阮經天,翻拍作家「天下歸元」的暢銷小說《扶搖皇后》,以架空世界為舞台,描述平凡少女和無極國太子相遇,共同歷險守護國家的故事。
原本2018年被預期「大女主角劇」當道的一年,沒想到「限古令」一出,各家電視台紛紛改播時裝劇,雖然仍有幾部古裝劇播出,但是備受期待的《如懿傳》因為「宮鬥題材」暫時無法播出,范冰冰的《巴清傳》碰上高雲翔涉性侵案也延期。楊冪的《扶搖》劇組尚未宣布何時播,原作書商已經發文「定檔6月18日啦」,讓劇荒許久的粉絲大為興奮,「好久沒好看的劇追了」、「終於等到了!」
▲▼楊冪古裝劇《扶搖》傳出定檔啦!(圖/翻攝自微博)
▲《扶搖皇后》出版社曝光電視劇6月播出!(圖/翻攝自微博)
除了「限古令」影響古裝劇檔期,楊冪最近陷入「詐捐風波」,高人氣也高度受到考驗。她被爆3年前捐贈給某家盲人學校的物資,尚未到對方的手中,事件引發議論,還被部分網友砲轟做假公益,對此工作室也發聲明駁斥,現在新戲傳出要上檔,形同於突破2大逆境。她成名以來陷入無數次謠言風波,過去受訪說自己是不缺黑歷史的女明星,認真說:「我真覺得不缺黑歷史,這也不是一種悲觀,先把話說到這,我先乾為敬,接下來你們自己看著辦吧。」

文章來源: 東森新聞