張韶涵27歲第一次進銀行! 億元存款「一夕歸零」她卻笑了

張韶涵27歲第一次進銀行! 億元存款「一夕歸零」她卻笑了

▲▼張韶涵經典歌曲組曲。(圖/翻攝自《歌手》微博)
▲張韶涵15歲開始參加歌唱比賽,此後所有收入全都交給媽媽管理。(圖/翻攝自《歌手》微博)
娛樂中心/綜合報導
女歌手張韶涵2009年遭已離婚的爸媽控訴「棄養」,但15歲就開始賺錢的她,賺來的分毫都交給母親處理,後來媽媽選擇離開家,並帶走她上億存款,27歲的她身無分文,一夕歸零後,她才第一次自己走進銀行,第一次知道「存錢」是什麼滋味,「好像人生重新再開始一樣。」
張韶涵2012年曾接受《壹週刊》訪問,對於記者提問事情為何會演變至此,她的第一反應竟是淡淡地笑了,「你不懂,我也不懂!很多人問我,我也不懂。但你看看,現在發生那麼多社會案件,他們自己懂嗎?旁邊的人懂嗎?」一連串無法理解的傳聞、留言、指控,讓她整個人像是被掏空,表面上卻看不出她的傷悲,「當你的痛到一種程度後,你已經沒有眼淚了。那痛是很深刻的痛。」
張韶涵。(圖/翻攝自張韶涵臉書)
▲媽媽無預警帶著她所有積蓄離開,張韶涵27歲才第一次自己走進銀行。(圖/翻攝自張韶涵臉書)
一路走來,張韶涵稱自己「一直都是『給予』的小孩」,幾乎從不拒絕父母的要求,即使長大後,一筆筆酬勞也是不假思索地全交給長輩處理,直到2009年母親突然離開、帶走所有積蓄,她才第一次走進銀行,忙著驚訝於「存錢原來是這樣子!」沒時間崩潰,那時她27歲、已出道7年,好強的她只淡淡地說:「嗯,等於是從頭開始。」
▲▼張韶涵被控棄養父母。(圖/翻攝自張韶涵臉書)
▲張韶涵自認對家人問心無愧。(圖/翻攝自張韶涵臉書)
原本情同姊妹的媽媽,後來卻為錢反目,張韶涵在初期曾被罵「不孝女」,她自己呢?有曾覺得對不起家人過嗎?原本平靜的她有些激動地反問:「對不起是什麼?我沒有對他們做什麼事情啊!我該做的都做了,甚至別人覺得我不必做的也做了!」人說家家有本難念的經,張家的這一本,不只外人看不懂,連她自己也摸不清。
文章來源: 東森新聞